Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Deutsche Weinexporte 2014
Marketing

Deutsche Weinexporte 2014: Durschnittspreise im Aufwind

Deutschland exportiert jährlich rund 4 Mio. hl Wein. Dabei handelt es sich allerdings nicht nur um deutsche Weine, …

  • 7. Mai 2015
Wege zur sauberen Preiskalkulation:
Marketing

Wege zur sauberen Preiskalkulation: Gute Preise richtig kalkulieren

„Gute Weine erkennt man an einem guten Preis“ – dies ist einer der Leitsätze, mit denen ein bekannter …

  • 6. Mai 2015
Histamin und Hysterie: Ein Gespenst geht um
Kellerwirtschaft

Histamin und Hysterie: Ein Gespenst geht um

Immer wieder wird man als Weinerzeuger mit der Frage nach Histamin im Wein konfrontiert, da die Angst vor …

  • 6. Mai 2015
Neue sensorische Techniken:
Kellerwirtschaft

Neue sensorische Techniken: Weinsensorik auf neuen Wegen

In den letzten Jahren wurde versucht, neue beschreibende Methoden in der Sensorik zu finden. In seinem Artikel in …

  • 6. Mai 2015
Erster Laubschnitt: So spät wie möglich
Weinbau

Erster Laubschnitt: So spät wie möglich

Die Entblätterung der Traubenzone im Nachblüte-Zeitraum hat sich in den vergangenen Jahren in vielen Anbaugebieten als erfolgreiche Kulturmaßnahme …

  • 6. Mai 2015
Erfahrungen mit Unterstockbegrünungen:
Weinbau

Erfahrungen mit Unterstockbegrünungen: Unterstockbewirtschaftung einmal anders

Im Januar 2013 ist am DLR Mosel ein Forschungsvorhaben mit dem Titel „Bekämpfung von Beikräutern in Steillagen“ angelaufen. …

  • 6. Mai 2015
Nachpflanzung in Ertragsanlagen
Weinbau

Nachpflanzung in Ertragsanlagen: Lücken schließen und homogene Bestände erzeugen

Die gute Qualität der heutigen Unterstützungsmaterialien führt dazu, dass Ertragsrebflächen immer älter werden. Nach langen Standzeiten sind Stockausfälle …

  • 22. April 2015
Minimalschnitt geht steil: MSS im Steilhang
Weinbau

Minimalschnitt geht steil: MSS im Steilhang

Mit der Einführung des RMS-Traubenvollernters wird der Minimalschnitt im Spalier auch für Steillagen relevant. Um die Durchführbarkeit des …

  • 22. April 2015
Minimalschnitt in Württemberg
Weinbau

Minimalschnitt in Württemberg: Auf schwäbisch Heckenschnitt

In Württemberg hat sich für den Minimalschnitt im Spalier der Begriff Heckenschnitt etabliert. Nach der anfänglich großen Begeisterung …

  • 22. April 2015
Gute Architektur setzt starke Zeichen
Architektur und Bauen im Betrieb

Gute Architektur setzt starke Zeichen: Die dynamische Entwicklung von Betrieben wird sichtbar

Durch eine gute Architektur können die Marke und die Identität von Betrieben gestärkt werden. Friedrich Lörcher, Leiter Marketing …

  • 22. April 2015
  • «
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH