Die invasive Kirschessigfliege Drosophila suzukii hat sich in Deutschland und Europa zu einem Problemschädling in Beerenobstkulturen, Kirschen sowie …
Die invasive Kirschessigfliege Drosophila suzukii hat sich in Deutschland und Europa zu einem Problemschädling in Beerenobstkulturen, Kirschen sowie …
Der Badische Weinbauverband hat seine Mitgliederversammlung online aus der Oberrheinhalle Offenburg übertragen. Nur unbedingt vor Ort notwendige Personen waren anwesend, die anderen versammelten sich zuhause vor ihren Computern. Rainer Zeller, Präsident des Badischen Weinbauverbandes, bedankte sich für die virtuellen Grußworte einiger Landtagsabgeordneter. Weinbaupolitik in Baden-Württemberg Der baden-württembergische Landwirtschaftsminister Peter Hauk, …
Drei Impulsreferate zum Thema Boden, intensive Kleingruppenarbeit und eine interessante Weinprobe – das war die 7. Ecovin-Jungwinzertagung am …
Zum 1. April übernimmt Petra Neuber die Ecovin- Geschäftsführung von Ralph Dejas, der zum Global Nature Fund wechselt. …
Wo stehen Frauen – auch während Corona – in der Gesellschaft und was ist die Kunst der Cuvéetierung? Was wie ein Themenspagat klingt, ergänzte sich am Vinissima- Netzwerktag perfekt. Auch der Einfluss der Corona-Pandemie auf die Weinwirtschaft war Thema bei der pandemiebedingt digital stattfindenden Veranstaltung. Netzwerktag pandemiebedingt...
Dr. Andreas Dietrich ist seit 1. Januar 2021 neuer Geschäftsführer bei Erbslöh. Der bisherige Geschäftsführer Dr. Jörg Möller …
Amorim hat vor Kurzem die Markteinführung von Naturity und Xpür bekannt gegeben. Dabei handelt es sich um Technologien zur Eliminierung von nachweisbarem TCA aus Naturkorken und zur Optimierung im Bereich der Mikro-Agglo-Korken. Naturity punktet mit sensorischer Neutralität Mit der Markteinführung von Naturity, erreicht der Naturkorken laut...
Die Filtration ist ein wichtiger Sicherheitsparameter bei der Weinbereitung. Prof. Mark Strobl von der Hochschule Geisenheim University zeigt, …
Erbslöh Geisenheim bietet LittoFresh Chito-Flot, die flüssige Formulierung aus Erbsenprotein und Chitin-Glucan, jetzt auch in 1 Kilo-Gebinden an. …
Für die Akteure der Weinbranche wird es immer wichtiger, adäquat auf die sich verändernden Rahmenbedingungen in Weinanbau, Betriebsführung …