Mauern und Bänke schaffen Lebensräume für Artenvielfalt
Biosphärenstein der Firma SER
Die Weinbauregionen sind gekennzeichnet durch Hügel und steile Hänge, oftmals mit charakteristischen Stützmauern. Neben dem enormen Bewirtschaftungsaufwand der …
Die Weinbauregionen sind gekennzeichnet durch Hügel und steile Hänge, oftmals mit charakteristischen Stützmauern. Neben dem enormen Bewirtschaftungsaufwand der …
Orange-Weine erhitzen die Gemüter in der Welt des Weins und führen zu äußerst kontroversen Diskussionen. Indessen sind fast …
Mit seiner Aktion „Germany's Coolest Wines“ hat das Deutsche Weininstitut (DWI) in diesem Jahr erstmals seinen ProWein-Auftritt mit …
Winzer stehen einem in den letzten Jahren immer größer werdenden Angebot an Produkten gegenüber, die Reben auf vielfältige …
Seit dem Jahr 2011 läuft das auf zehn Jahre ausgelegte Forschungsprojekt „Biodiversität in Weinbausteillagen“ am DLR Mosel. Lea …
Wie man über gezieltes Entblättern der Traubenzone die Qualität steigern kann, zeigt Dr. Edgar Müller vom DLR RNH …
Beim 3. Scheurebe-Preis der beiden Fachzeitschriften das deutsche weinmagazin und WEIN+MARKT waren 364 Weine am Start. 239 Erzeuger …
Wie man über eine gezielte Entblätterung der Traubenzone an der Qualitätsschraube drehen kann, zeigt hier Dr. Edgar Müller …
Obwohl die Vegetationsperiode 2017 vor allem durch Spätfrostereignisse geprägt war, traten lokal auch starke Hagelereignisse auf. Winzer ergreifen …
Beim Sektprojekt der LVWO Weinsberg kreierten die angehenden Techniker für Weinbau und Oenologie über die letzten zwei Jahre …