Oenoseminar Jungwein 2025
Dienstag, 16.12.2025
Mit dem neuen Oenoseminar Jungwein 2025 bietet die Erbslöh Geisenheim GmbH Winzerinnen und Winzern praxisnahe praxisnahes Wissen für die entscheidenden Prozesse der Weinproduktion.
Das Seminar ist ab dem 16. Dezember online auf dem YouTube-Kanal von Erbslöh verfügbar.
Im Mittelpunkt stehen die häufigsten Herausforderungen im Kelleralltag – von Filtrationsproblemen bis hin zu Fragen der Farb- und Tartratstabilität – sowie die passenden oenologischen Lösungen, die Erbslöh gemeinsam mit seinem Expertenteam präsentiert.
Themenschwerpunkte des Seminars
- Filtrationsschreck "ß-Glucan" - Filtrationsverbesserung mit Enzymen (Gastredner - Achim Rosch)
- Strahlende Jungweine – Mit LittoFresh® Bright zu Klarheit, Frische und Balance
- Präzise Strukturen - Reines Traubenschalentannin für Farbe, Balance und Reife
- Aroma und Mundgefühl - Das Potential von Glucanasen
- Stabil und marktfähig – Wege zur sicheren Kristallstabilisierung
Das Format kombiniert technische Expertise mit einer praxisnahen Darstellung und Anwendungstipps.
Erbslöh Geisenheim