Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Fruchtkalk für Wein und Obst

Beim Winzer-Infotag in Heilbronn können sich Winzer am Stand 27 in Halle B bei Schneider Verblasetechnik über den Blatt- und Bodendünger Fruchtkalk informieren. Fruchtkalk ist nach Firmenangaben reiner und feinstvermahlener Löschkalk, speziell für die handelsübliche Sprühtechnik entwickelt. Er wird im Wein- und Obstbau als Blatt- und Bodendünger ausgebracht. Ganzjährig gut …