Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Fungizid Zorvec Vinabel neu im Corteva-Portfolio

Corteva Agriscience Deutschland erweitert sein Produktportfolio an innovativen Fungiziden für den Weinbau: Mit Zorvec Vinabel kommt nun eine erste Fertigformulierung für den Weinbau auf den deutschen Markt. Durch das Fun­gizid sind die Trauben laut Corteva Agri­science auch unter herausfordernden Bedingungen wie hohem Infektionsdruck geschützt und so in der...

Aktuelle Mitglieder über die Generation Riesling
Weinbau

Aktuelle Mitglieder über die Generation Riesling

Michael Scholtes: Weingut Scholtes, Detzem, Mosel, www.moselweingut-scholtes.com Jahrgang 1988, Quereinsteiger, gelernter Industriemechaniker, Winzerausbildung, Weinbautechniker, seit 2013 GR-Mitglied Tobias …

Industrie+Wirtschaft

RWZ auf dem Weg zur Aktiengenossenschaft

Wie der Vorstand der Raiffeisen Waren-Zentrale Rhein-Main eG (RWZ) anlässlich seiner Generalversammlung in der Flora Köln vermeldete, wird das Unternehmen Aktiengesellschaft. Die Mitglieder folgten zu 100 % dem Vorschlag von Vorstand und Aufsichtsrat, dass sich die RWZ von einer Genossenschaft (eG) in eine Aktiengesellschaft (AG) wandeln darf. RWZ-Vorstandsvorsitzender...