Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Künstliche Intelligenz im Keller

Enartis ist eine Partnerschaft mit Winegrid eingegangen, einem portugiesischen Technologieunternehmen, das auf oenologische Überwachungslösungen spezialisiert ist. Wie das Unternehmen erklärt, wird Enartis weltweit exklusiv die Sensor- und Software-Lösungen von Winegrid vertreiben. Diese sollen es ermöglichen, entscheidende Produktions­daten während der Phasen der Weinherstellung in Echtzeit zu erfassen. Die gewonnenen...