Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Belchim-Agro: Botrytizid Kenja für Sonderkulturen zugelassen

Belchim startet nach eigenen Angaben mit einem innovativen Wirkstoff in die Saison 2020. Das Pflanzenschutzmittel Kenja mit dem Wirkstoff Isofetamid gehört nach Angaben von Belchim zur Wirkstoffklasse der Carboxamide (SDHI, also Succinate DeHydrogenase Inhibitors). Kenja zeichnet sich, laut Belchim, in dieser Klasse durch die sogenannte flexible bond aus....

Industrie+Wirtschaft

Syncor: WoodTwister als nachhaltige Verschlusslösung

Bei der Wahl des passenden Verschlusses rücken Überlegungen zur Nachhaltigkeit verschiedener Verschlüsse immer mehr in den Fokus. Hier verweist die Firma Syncor aus Buchbach/Bayern auf die Vorteile des WoodTwisters, der im Gegensatz zu anderen Schraubverschlüssen vor allem beim Material sowie beim Energieaufwand punkten könne. CO2-Fußabdruck...