Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Amorim veröffentlicht Anti-TCA-Technologien

Amorim hat vor Kurzem die Markteinführung von Naturity und Xpür bekannt gegeben. Dabei handelt es sich um Technologien zur Eliminierung von nachweisbarem TCA aus Naturkorken und zur Optimierung im Bereich der Mikro-Agglo-Korken. Naturity punktet mit sensorischer Neutralität Mit der Markteinführung von Naturity, erreicht der Naturkorken laut...