Manche Betriebe befahren beim Ausbringen der Pflanzenschutzmittel nur jede zweite Reihe. Aber wie sieht es dabei mit der …
Manche Betriebe befahren beim Ausbringen der Pflanzenschutzmittel nur jede zweite Reihe. Aber wie sieht es dabei mit der …
Bodenverdichtungen im Weinberg durch intensiven Maschineneinsatz sind keine Seltenheit. In seinem Artikel stellt Dr. Christian Fischer von der …
Den Restzucker im gärenden Most abzuschätzen, ist für Praktiker im Herbst immer wieder eine Herausforderung. Alle Umrechnungsformeln basieren …
In der Weinbereitung ist die Gärung die entscheidende Phase, die die Qualität des späteren Weines bestimmt. Aus diesem …
Michael Lipps und Achim Rosch vom DLR Mosel und Dr. Katharina Hausinger haben sich mit den Auswirkungen des …
Im Zuge eines qualitätsorientierten und auch umweltorientierten Weinbaus wurde die Teilentblätterung der Traubenzone zum wichtigen Baustein in der …
Die Weinfeste sind der Pulsschlag Rheinhessens. Mit ihnen kann sich die Region von anderen Regionen abheben. Kathrin Saaler …
Zur Eröffnung des Büros in China beschreibt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut (DWI) am Seite 28 der Ausgabe …
In seinem Artikel befasst sich Dr. Pascal Wegmann-Herr vom DLR Rheinpfalz mit der weißen Rebsorte Sauvignon blanc. In …
Das Land Rheinland-Pfalz hat im Februar 2014 die Wasserschutzberatung (WSB) eingerichtet. Koordiniert und durchgeführt wird die kostenfreie Spezialberatung …