Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Traubenvollernter mit Sortiereinheiten: Vorführung in Osann-Monzel
Weinbau

Traubenvollernter mit Sortiereinheiten: Vorführung in Osann-Monzel

Der Maschinenring Trier-Wittlich, die LWK Rheinland-Pfalz, die Berufsgenossenschaft und das DLR Mosel veranstalteten Ende August eine große Vorführung …

  • 2. Dezember 2014
Trends bei der Rebveredlung: Im Pflanzjahr 2015 steht Ertragssicherheit im Vordergrund
Weinbau

Trends bei der Rebveredlung: Im Pflanzjahr 2015 steht Ertragssicherheit im Vordergrund

Die passenden Reben sollten nach den Ertrags- und Vermarktungszielen eines Betriebes eingekauft werden, empfehlen die Rebveredler. Für den …

  • 2. Dezember 2014
Stand der Technik bei Rebholzaushebegeräten: Cane Pruner und Co.
Weinbau

Cane Pruner und Co.

Stand der Technik bei Rebholzaushebegeräten

Anstrengend und arbeitszeitintensiv, diese Schlagworte treffen zu, wenn nach dem Rebschnitt das Ausheben des Altholzes ansteht. Den momentanen …

  • 2. Dezember 2014
Weinjahr 2014: Wieder ein Blitzherbst
Weinbau

Weinjahr 2014: Wieder ein Blitzherbst

Die Nässe in den Sommermonaten und die Essigproblematik stellten die Winzer in diesem Herbst vor große Herausforderungen. Im …

  • 13. November 2014
Hygienekontrolle von Betriebs- und Spülwasser: Kostengünstige Verfahren im Test
Kellerwirtschaft

Hygienekontrolle von Betriebs- und Spülwasser: Kostengünstige Verfahren im Test

Sauberkeit und Hygiene sind der Grundstein für eine fehlerfreie Weinbereitung. Der Markt bietet nunmehr kostengünstige Verfahren an, um …

  • 13. November 2014
Hefen, Teil II: Weinhefen auf Trauben
Kellerwirtschaft

Hefen, Teil II: Weinhefen auf Trauben

Woher stammen die Gärungshefen? Sind auf Trauben gärstarke Hefen vorhanden? Ist die Menge ausreichend, um eine gute Spontangärung …

  • 13. November 2014
Fruchtige Rotweine: Ausbau und sensorische Abstimmung
Kellerwirtschaft

Fruchtige Rotweine: Ausbau und sensorische Abstimmung

Große Rotweine, oft im Barrique ausgebaut, sind meinungsbildend. Dabei werden die einfacheren Rotweine in der Oenologie oft vernachlässigt. …

  • 13. November 2014
Korkernte in Portugal: Von der Rinde bis zur Flasche
Kellerwirtschaft

Korkernte in Portugal: Von der Rinde bis zur Flasche

In Ephesus wurde eine Flasche gefunden aus dem ersten Jahrhundert vor Christus, die mit einem Korken verschlossen war …

  • 13. November 2014
E-Mail-Marketing: Der schnelle Weg zum Kunden
Marketing

E-Mail-Marketing: Der schnelle Weg zum Kunden

Gerade für kleine und mittlere Unternehmen, zu denen die meisten Weingüter gehören, stellen E-Mail-Newsletter eine gute Möglichkeit dar, …

  • 16. Oktober 2014
  • «
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH