Philip Aczél gründete 2008 seine Schokoladenmanufaktur Art of Chocolate, die beste Kakaobohnen aus den außergewöhnlichsten Anbaugebieten der Welt …
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Der Begriff Oenostar ist verbunden mit highend Filtration im Crossflow-(Querstrom-)Verfahren. Viele Winzer haben sich inzwischen von dieser, laut …
Sercadis, das neue Weinbaufungizid von BASF, kontrolliert laut Hersteller langanhaltend Oidium und bekämpft zudem Schwarzfäule. Sercadis ist das …
Moste mit höherem pH-Wert scheinen die Entwicklung wilder Bakterien zu begünstigen. Hier kann ein schneller BSA für mikrobielle …
Seit 2012 untersucht ein Team des DLR Mosel im Zeltinger Schloßberg, welche Pflanzen sich auf Steillagenböden mit hohem …
Die Weinfiltration ist unabdingbare Voraussetzung für die mikrobiologische Sicherheit und die Akzeptanz der Weine am Markt. Bernd Weik, …
Sicherheit vor Glasbruch durch Zertifizierung, Flexibilität in der Wahl verschiedener Flaschen, schnelles und einfaches Zusammenfalten – die Anforderungen …
Viele Winzer wollen ihre Betriebe verstärkt nachhaltig bewirtschaften, doch es fehlen konkrete anwendbare Standards, um betriebliche Umweltwirkungen und …
Das Staatliche Weinbauinstitut Freiburg feierte das 175-jährige Bestehen des Weinguts Blankenhornsberg und 100 Jahre Rebenzüchtung in Freiburg. Einem …
Bei einem heftigen Unwetter am frühen Abend des 25. August 2017 verursachte ein starker Hagelschlag erhebliche Schäden in …