Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Alles Pinot noir
Kellerwirtschaft

Alles Pinot noir: Vinifikation von Rotweinen der Rebsorte Spätburgunder

In seinem Artikel hat Bernd Weik vom DLR Rheinpfalz Wichtiges über die Rotweinbereitung zusammengestellt und geht speziell auf …

  • 7. September 2015
50 Jahre Reifemessung: Messungen der LVWO Weinsberg
Weinbau

50 Jahre Reifemessung: Messungen der LVWO Weinsberg

Seit über 50 Jahren, genau seit 1958, werden an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau …

  • 7. September 2015
Gewässerschutz und Gerätereinigung: Entweder oder?
Weinbau

Gewässerschutz und Gerätereinigung: Entweder oder?

Die Gerätereinigung ist in Bezug auf den Gewässerschutz von großer Bedeutung. Horst Knewitz vom DLR RNH, Bad Kreuznach, …

  • 7. September 2015
Technik im Blickpunkt
Weinbau

Technik im Blickpunkt: Hofseminar im Demonstrationsbetrieb integrierter Pflanzenschutz

Im Rahmen des Modell- und Demonstrationsvorhabens fand in Wolfsheim ein Hofseminar im Weingut Kathrinenhof, das seit 2011 am …

  • 7. September 2015
Kirschessigfliege genau beobachten
Weinbau

Kirschessigfliege genau beobachten: Empfehlungen und Strategien für den Weinbau 2015

Es ist wichtig zu kontrollieren und genau hinzusehen, um den Schädling zu entdecken. Obwohl zwischenzeitlich verschiedene Mittel gegen …

  • 7. September 2015
Preis für Nachhaltigkeit 2016
Messen und Veranstaltungen

Preis für Nachhaltigkeit 2016 zum fünften Mal: Nachhaltige Produkte

Seit 2012 werden im Rahmen der Geräte- und Maschinenausstellung in Nieder-Olm die Gewinner des Wettbewerbs um den Preis …

  • 7. September 2015
Rheinhessen: Strategien fürs Weinerlebnis
Aus den Regionen

Rheinhessen: Strategien fürs Weinerlebnis

Bei der sechsten Rheinhessen-Konferenz Mitte Juli am DLR Oppenheim präsentierten Fachleute Strategien und wegweisende Projekte, um Rheinhessen weiter …

  • 31. Juli 2015
Mosel: Rekord beim Schoppen-Test
Aus den Regionen

Mosel: Rekord beim Schoppen-Test

Der Gastronomie-Weinwettbewerb „Der Beste Schoppen Mosel“ verzeichnete einen neuen Anstellungsrekord: Rund 1 600 Weine wurden zum Test der …

  • 31. Juli 2015
Vinothek kombiniert Bar und Fachhandel: An der Nahe ziehen 50 Winzer an einem Strang
Marketing

Vinothek kombiniert Bar und Fachhandel: An der Nahe ziehen 50 Winzer an einem Strang

In allen Regionen werden moderne Vinotheken eröffnet, oft auch von Winzergrupppen, aber dass sich 50 Winzer zusammenraufen und …

  • 30. Juli 2015
Behandlungsstoffe und oenologische Verfahren: Enzyme, Bentonit, Kasein und Co.
Kellerwirtschaft

Behandlungsstoffe und oenologische Verfahren: Enzyme, Bentonit, Kasein und Co.

Ob Chipseinsatz, Anwendung von Enzymen, Stabilisierung durch Bentonit oder Klärung mit Kasein und Co. – die Arbeit mit …

  • 30. Juli 2015
  • «
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH