Nicht zu viel und nicht zu wenig: Speisenkalkulation in der Winzerhofgastronomie
Von besonderer Bedeutung in der Gastronomie ist die Kalkulation von Speisen und Getränken. Im Beitrag in Ausgabe 21 …
Von besonderer Bedeutung in der Gastronomie ist die Kalkulation von Speisen und Getränken. Im Beitrag in Ausgabe 21 …
Was ist zu tun, wenn in einem Weingut der Nachwuchs fehlt, Krankheit, Scheidung oder wirtschaftliche Probleme ein „Weitermachen …
Gute fachliche Praxis ist im Grunde genommen nichts anderes als fachlich korrektes und sauberes Arbeiten mit gesundem Menschenverstand. …
In einem laufenden wissenschaftlichen Projekt, im Auftrag des Forschungsrings Deutscher Weinbau, untersuchen die südafrikanische Oenologin Engela Kritzinger und …
Cordula von Junker, Weinbauberatung Rastatt, stellt in Ausgabe 21 vom 24. Oktober ab Seite 18 die Ergebnisse ihrer …
In der modernen Getränketechnologie sind Pumpen zum Fördern, Mischen und Dosieren von Flüssigkeiten aller Art bis hin zu …
Die Kommunikation zwischen dem Winzer als Unternehmer und seiner Bank spielt sowohl im Kreditvergabe- und Ratingprozess, als auch …
Spätburgunder ist die wichtigste rote Rebsorte in Deutschland. Stefan Hilz, Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, beschäftigt sich in seinem Artikel mit …
In dem durch die Stiftung Natur und Umwelt Rheinland Pfalz geförderten Forschungsprojekt „Biodiversität im Weinbau“ sollen auf das …
Der Begriff „pilzwiderstandsfähig“ ist im Vergleich zu den Bezeichnungen „resistent“ oder „interspezifisch“ die bessere Wahl. Pilzwiderstandsfähige Rebsorten sind …