Was macht einen sensorisch guten Spätburgunder aus? Nach entsprechender Analyse wurden drei Spätburgundertypen definiert. Weinökonom M.Sc. Torsten Proschwitz, …
Was macht einen sensorisch guten Spätburgunder aus? Nach entsprechender Analyse wurden drei Spätburgundertypen definiert. Weinökonom M.Sc. Torsten Proschwitz, …
Einfluss verschiedener Schlagwerke: Johannes Müller, HS Geisenheim, untersuchte mit Matthias Porten und Daniel Regnery, DLR Mosel, sowie mit …
Anlässlich der Schoppen-Trophy 2016 auf dem Weingut Altenkirch in Lorch, überreichte Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser die Urkunden. Die …
Aufgrund des zunehmenden Wettbewerbs muss die Weinwirtschaft neue Wege gehen. Eine Möglichkeit ist der Weintourismus. Haben auch Winzergenossenschaften …
Die Mitgliederversammlung des Deutschen Weinbauverbandes (DWV) hat am 14. Juni 2016 den Präsidenten des Weinbauverbandes Pfalz, Klaus Schneider …
Nach wie vor erfreuen sich BVS-Anrollverschlüsse großer Beliebtheit bei den Abfüllern. Prof. Dr. Rainer Jung, Institut für Oenologie …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren in einer Artikelserie über den Einsatz von …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren hier über den Einsatz von Gelatine, Kieselsol …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren hier über den Einsatz von Gelatine, Kieselsol …
Der Tourismus bietet der Weinwirtschaft eine Chance die Direktvermarktung auszubauen und neue Zielgruppen zu erschließen. Deshalb befasste sich Jens Rüdiger, Hochschule Geisenheim, im Rahmen seiner Bachelorarbeit mit der Erwartungshaltung von Weintouristen in Deutschland. Die Ergebnisse sind in Ausgabe 1 vom 16. Januar 2016 auf Seite 36 zusammengefasst. Was erwartet...