Aus der Branche

Nährwerte und Zutaten – E-Label wird möglich sein

Die EU hat entschieden

Bereits ab dem 8. Dezember 2023 ist auch für Wein und Sekt die Kennzeichnung der Nährwerte und Zutaten zwingend vorgeschrieben. So muss der Brennwert des Erzeugnisses auf dem Etikett angegeben werden. Nährwerttabelle und Zutatenliste hingegen können entweder ebenfalls auf dem Flaschenetikett oder alternativ in digitaler Form über einen...

Aus den Regionen

Winzerkeller steigert Durchschnittserlöse

BADEN

Deutsche Verbraucher trinken etwa eine Flasche Wein pro Kopf weniger pro Jahr (minus 4 %) und sind sehr preissensibel – unter diesen schwierigen Voraussetzungen hat der Badische Winzerkeller eG (BWK) seine Jahresbilanz vorgestellt. Die Genossenschaft zweiten Grades wurde von diesen Markt- und Konsumbedingungen schwer getroffen und habe „mit...

Aus den Regionen

Neuer Imagefilm für den Winzerberuf

BADEN-WÜRTTEMBERG

Gut ausgebildete Fachkräfte sind das Fundament für eine zukunftsfähige Weinwirtschaft. Die seit Jahren rückläufigen Ausbildungszahlen machen deutlich, dass sich die Branche aktiv um die Förderung von Nachwuchstalenten bemühen muss. Ein neuer Imagefilm über den Winzerberuf ist ein Baustein, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken. Dem Auftrag zielgruppenorientiert, jung, authentisch...