Durch alkoholfreie Produkte und die Folgen des Klimawandels ergeben sich auch neue Anforderungen im Keller, etwa beim pH-Wert …
Durch alkoholfreie Produkte und die Folgen des Klimawandels ergeben sich auch neue Anforderungen im Keller, etwa beim pH-Wert …
Dass der Trübungsgrad im Most einen Einfluss auf die Gärung und das spätere Aroma der Weine hat, ist …
Sowohl auf Konsumenten- als auch auf Verbraucherseite gibt es derzeit ein gesteigertes Interesse an entalkoholisiertem Wein. Dabei machen …
Rebsortentypische Thiole sind flüchtige Verbindungen, die wesentlich zum sortentypischen Charakter bestimmter Rebsorten beitragen. Beim Weinherstellungsprozess ergeben sich vielfältige …
Im Rahmen einer nachhaltigen Weißweinproduktion ist es wichtig, Maßnahmen zur effizienten Energienutzung zu untersuchen und umzusetzen. Ein wesentlicher …
Die Bereitung von Sekten im gehobenen Segment verlangt eine genaue Vorstellung von der gewünschten Stilistik und ein ganzes …
Was macht eine Verpackung im Weinbereich wirklich nachhaltig? Prof. Dr. Rainer Jung und Dr. Maximilian Freund von der …
Auch fast 160 Jahre nachdem die Reblaus erstmals nach Deutschland kam bleibt der Einsatz toleranter Unterlagen – neben …
Immer mehr Frauen verlassen die Landwirtschaft – kein Wunder angesichts fehlender Absicherung, unbezahlter Mehrfachbelastung, kaum Sichtbarkeit und Mitbestimmung. …
Die junge Generation trinkt bewusster, ist digitaler unterwegs und hinterfragt Marken. Wie können Vermarkter mit packendem Storytelling auf …