Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Laffort – Neuheiten 2020

Laffort bietet ein umfassendes Sortiment an Weinbehandlungsmitteln, darunter etliche Neuheiten: Flowpure ist laut Hersteller die einzige von der OIV validierte Lösung zur Beseitigung von Pestizidrückständen im Wein. Maloboost erleichtere und beschleunige den Biologischen Säureabbau. Vegefine basiere auf pflanzlichem Eiweiß und gewährleiste eine effiziente Schönung...