Jeder Raum braucht das richtige Licht, angepasst an seine Funktion. Im Weinkeller wird ein neutrales Licht für eine …
Jeder Raum braucht das richtige Licht, angepasst an seine Funktion. Im Weinkeller wird ein neutrales Licht für eine …
Wie mit dem Einsatz von Tiefenfilterschichten von Eaton gesteigerte Produktivität bei der Abfüllung und hohe Flexibilität beim Weinsortenwechsel …
Die Winzer beklagen zunehmend Ausfälle im Weinberg durch Esca. Die Firma Belchim arbeitet an einer Lösung gegen diese …
Positive Ergebnisse bei Weinprämierungen und -wettbewerben spielen bei der Vermarktung von Wein eine wichtige Rolle. Inzwischen ist es …
Einsatz Rotwein-Maischegärung Polyphenole verleihen dem Rotwein seine Farbe und bestimmen maßgeblich die sensorischen Eigenschaften, aber auch sein Verhalten …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren in einer Artikelserie über den Einsatz von …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren hier über den Einsatz von Gelatine, Kieselsol …
Dipl.-Ing. Rolf Stocké und Dr. Jürgen Meinl, Erbslöh Geisenheim AG, informieren hier über den Einsatz von Gelatine, Kieselsol …
Die Weinfiltration mit Tiefenfilterschichten in Schichtenfiltern ist ein bekanntes oenologisches Verfahren, das längst fest etabliert ist, aber auch …
Der Biologische Säureabbau (BSA) ist ein gängiges und weit verbreitetes oenologisches Verfahren zum Abbau von L-Äpfelsäure in L-Milchsäure. …