Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Biofa: Bau des neuen Logistik­zen­trums gestartet

Anfang November erfolgte der erste Spatenstich für ein modernes Biofa-Logistikzentrum. Insgesamt investiert die Biofa GmbH nach eigenen Angaben rund sechs Millionen Euro in das Projekt. Zum Großteil werden bestehende Gebäude und Flächen für das Bauvorhaben genutzt. Das bestehende Gebäude wird nach Biofa-Angaben mit Büros, Bespre­chungs- und Aufenthaltsräumen, einer...

Industrie+Wirtschaft

RWZ zieht um

Die RWZ wird wohl ab 2025 ihren zentralen Verwaltungsstandort nach Köln-­Marienburg verlegen. In den nächsten Jahren wird dort für die RWZ ein neues und modernes Bürogebäude realisiert. www.rwz.de

Industrie+Wirtschaft

Wechsel beim DRVDas

Präsidium des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV) hat am 3. November Jörg Migende ab 1. Januar 2024 zum neuen Haupt­geschäftsführer bestellt. Er folgt Dr. Henning Ehlers, der dann nach rund 14 Jahren an der Spitze des Verbandes die Altersgrenze erreicht und den DRV verlässt. Bereits ab 1. September 2023 wird...