Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Agranimo: Wetterstation plus Frostprognose

Agranimo, ein deutsch-chilenisches StartUp aus Berlin, ist auf Landwirtschaft, Obst- und Weinbau spezialisiert. Für Ackerflächen, Obst- und Rebanlagen bietet Agranimo eine Wetterstation mit integriertem Frost-/Hitzewarnsystem per SMS oder Telefon. Zudem bietet Agranimo eine digitale Plattform und Produkte fürs Bewässerungsmanagement. Agranimo setzt auf FDR-Bodenfeuchtesensoren und Wetterstationen, um Informationen...

VitiBot tritt SDF bei
Industrie+Wirtschaft

VitiBot tritt SDF bei

Der europäische Landmaschinenhersteller SDF übernimmt eine Mehrheitsbeteiligung an dem französischen Robotikspezialisten für die Weinbergpflege VitiBot. Die beiden Unternehmen …

Industrie+Wirtschaft

Syngenta Agro wechselt den Firmensitz

Das Pflanzenschutzunternehmen Syngenta Agro ist vom alten Firmensitz in Maintal an den neuen Standort „The DOCKS“ am Frankfurter Osthafen in die Lindleystraße umgezogen. Dort sind neben der Finanz- und Personalverwaltung die Abteilungen Marketing, Warenversorgung, Technik, Verkauf, Zulassung sowie Nachhaltigkeit und Unternehmenskommunikation untergebracht. Aufgrund der positiven Erfahrung mit...