Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Kellerwirtschaft

Modulaufbau von Crossflow-Filtern

Einfluss der Modulgeometrie

Bei der Auswahl von Crossflow-Filtern spielt der Aufbau der Module eine wesentliche Rolle. Er bestimmt auch, welche Produkte (Trub, Most, Wein) verarbeitet werden können. Aber darauf kommt es nicht alleine an, erklärt Bernd Weik, DLR Rheinpfalz. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 19 vom 12.9.2020 ab...

Industrie+Wirtschaft

Erbslöh

Erstes Online-Oeno-Seminar

Im Juli veranstaltete die Erbslöh Geisenheim GmbH zum ersten Mal ein Oeno-Seminar online, dem je über 60 Teilnehmer folgten. In prägnanten Vorträgen über neue Produkte, deren Anwendung und Wirkung sowie Empfehlungen für die Praxis wurden die Zuhörer „fit für den Herbst“ gemacht. Besonderes Augenmerk lag auf den neuen Hefen Oenoferm... …