Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Wechsel bei Belchim

Thomas Huber hat nach Angaben von Belchim Crop Protection die regionale Verkaufs­leitung der Region Süd übernommen. Er folgt damit auf Berthold­ Glaser, der in den Ruhestand geht und das Team Süd seit der Einführung der Regionalstruktur bei Belchim geleitet hat. Huber war seit 2012 bei Belchim als Vertriebsberater für...

Industrie+Wirtschaft

Frostversicherung in Baden-Württemberg

Im April 2017 führte Frost in Wein und Obst zu massiven Schäden, da warme Temperaturen dafür gesorgt hatten, dass sich die Pflanzentriebe bereits weit entwickelten. Dieses Szenario macht der Klimawandel immer wahrscheinlicher. Besonders im Wein- und Obstland Baden-­Württemberg bedroht das die Existenz der Landwirte. Das hat die Landesregierung dazu...

Trichoderma gegen Esca
Forschung und Industrie

Trichoderma gegen Esca

Mehrjährige Studie: Vintec gegen Rebstamm-Erkrankungen Wissenschaftler der Universität Valencia haben die Ergebnisse eines dreijährigen Forschungsprojektes mit dem Pilz …