Alkoholfreie Produkte sind das aktuelle Trendthema der Branche. Derzeit noch mit einer geringen Marktrelevanz von unter 1 % …
Alkoholfreie Produkte sind das aktuelle Trendthema der Branche. Derzeit noch mit einer geringen Marktrelevanz von unter 1 % …
Im EU-geförderten LIFE-Projekt „Insektenfördernde Regionen“ demonstrieren landwirtschaftliche Betriebe ihr Engagement für den Schutz der Biodiversität. Der Kraichgauer Winzer …
Schon Leonardo da Vinci klagte in der damaligen Zeit: „Wir wissen mehr über die Bewegung der Himmelskörper als …
Eine noch vor Jahren nicht bekannte oder zumindest nicht bewusst beachtete Triebanomalie führt seit etwa zehn Jahren zu …
Bedingt durch den Klimawandel und die drohenden Einschränkungen beim Pflanzenschutz, erfahren die Piwi-Sorten immer mehr Aufmerksamkeit. Rudolf Litty, …
Bedingt durch den Klimawandel und politisch gewollte Einschränkungen beim Pflanzenschutz, erfahren pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis) immer mehr Aufmerksamkeit. Der …
Der Weinbau in Großbritannien breitet sich aus und ist in den letzten fünf Jahren auf eine Fläche von insgesamt 3.928 Hektar gewachsen, darunter 70,3 Hektar in Wales und 1,9 Hektar in Schottland, ein Plus von 74 %. Das Weinmagazin „Decanter“ zitierte den aktuellen Bericht des Branchenverbandes WineGB, wonach...
Nach pandemiebedingter Pause hat nach spannenden Vorrunden mit insgesamt knapp 10.000 Teilnehmenden aus Land- und Forstwirtschaft, Weinbau, Haus- …
Kellerböden müssen starke chemische wie auch mechanische Bodenbelastungen aushalten. Bodenbeschichtungen schützen dabei nicht nur den Untergrund, sondern auch …
Leonie Dries vom Institut für Bodenkunde und Pflanzenernährung, HGU, stellt die Ergebnisse einer Bachelorarbeit vor, in der Till …