Der pH-Wert hilft an vielen Stellen der Weinbereitung, die richtigen Entscheidungen zu treffen und kann mit wenig Aufwand …
Der pH-Wert hilft an vielen Stellen der Weinbereitung, die richtigen Entscheidungen zu treffen und kann mit wenig Aufwand …
Mehr als 500 Hefen gibt es auf dem europäischen Markt und jährlich kommen neue Produkte hinzu. Deshalb zeigt …
Frühe Jahre und heiße Sommermonate fördern die Wespenpopulation. Besonders frühe Sorten werden angefressen. Der größere Schaden entsteht jedoch …
Pionierarbeit im Maschinenbau Mit der Vision das Beste aus jeder Traube herauszuholen, entwickelt Scharfenberger Maschinenbau seit 1928 Lösungen …
Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister …
Lutz Heuer beschreibt als Bauberater der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz typische Schadensbilder an Betonbauteilen und gibt praktische Hinweise für deren …
Jede Unternehmerfamilie steht vor der Herausforderung, dass sich berufliche und private Angelegenheiten vermischen. Entspannung und Freizeit können dabei …
Rechtzeitig vor Reifebeginn sollte man über eine Begrünungseinsaat in die offen bearbeiteten Zeilen nachdenken. Frederik Heller vom DLR …
Zur Monatswende Juni/Juli präsentieren sich die Weinberge überwiegend sehr vital. Dennoch können etliche Reben den überhöhten Ertrag, selbst …
Pumpen gehören zur Grundausstattung des Weinbaubetriebs. Deshalb hat Sina Listmann bei Experten nachgefragt, welche Pumpentypen sich für den …