Das Düngesystem PRP zielt auf die Optimierung der Bodenstruktur ab. Dr. Dietmar Rupp und Jakob Lange von der …
Das Düngesystem PRP zielt auf die Optimierung der Bodenstruktur ab. Dr. Dietmar Rupp und Jakob Lange von der …
Nach dem Rebschnitt, der die Grundlagen für Quantität und Qualität des kommenden Weinjahrgangs legt, werden die einjährigen, gut …
Die Sorte Gelber Muskateller hat in den letzten Jahren am Bedeutung hinzugewonnen. Dies betrifft sowohl die Anbauflächen als …
Neben dem „Weg des klassischen Studiums“ besteht die Möglichkeit, die Ausbildung zur Winzerin/zum Winzer und Studium in Form eines kooperativen Studienmodells zu kombinieren. Prof. Dr. Michael Brysch-Herzberg, Hochschule Heilbronn zeigt in Ausgabe 3 vom 14. Februar 2015 auf Seite 37 die Form des kooperativen Studienmodells auf.
2014 wird vor allem durch das erste massenhafte Auftreten der Kirschessigfliege (Drosophila suzukii) in Erinnerung bleiben. An erhöhten …
Die Rentabilität von Weinbaubetrieben schwankt selbst innerhalb eines Anbaugebietes erheblich. Im Beitrag in Ausgabe 3 vom 14. Februar …
Neben hoher Dichtigkeit und dem Ausschluss von Korkfehlern werden alternative Korkverschlüsse zunehmend unter dem Aspekt der Nano-Oxygenierung vermarket. …
Für die Klärung von Jungwein stehen verschiedene Filtrationsarten zur Auswahl. Für „das deutsche weinmagazin“ stellt Dr. Dietrich Marbé-Sans …
Die entscheidende Frage, welcher Verschluss zu welchem Wein passt, beschäftigt Winzer und Genossenschaften quer durch alle Weinregionen bei …
Die Winzer werden mutiger bei der Etikettengestaltung, sagt ein Designer. Mitunter werden mit einzelnen Etiketten auch die Grenzen …