Seit dem 1. August 2009 ist die teilweise Entalkoholisierung von Wein zulässig, 2013 sind Ergänzungen und Änderungen vorgenommen …
Seit dem 1. August 2009 ist die teilweise Entalkoholisierung von Wein zulässig, 2013 sind Ergänzungen und Änderungen vorgenommen …
Die Anreicherung zur Erhöhung des Alkoholgehaltes hat eine lange Tradition. In der Anwendung kann heute auf eine über …
Ohne die alkoholische Gärung gäbe es keinen Wein. Für Winzer ist die alkoholische Gärung etwas Alltägliches. Dr. Oliver …
Straußwirtschaften und Gutsschänken sowie die gehobene Winzerhofgastronomie sind beliebte Einkehrmöglichkeiten in den Weinbauregionen. Immer wieder entschließen sich Weingüter, …
Für vergleichsweise wenig Geld finden sich Homepage-Baukasten im Internet, mit denen man auch einen Webshop erstellen kann. Professionelle …
Welche Rolle spielen Rebsortensynonyme bei pfälzischen und rheinhessischen Qualitätsweinen? Stefan Hilz von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz hat sich die …
Für viele landwirtschaftliche Unternehmen ist die Neukundengewinnung ein schwieriges Thema. Aber das permanente, systematische Generieren neuer Kunden ist …
Seit einigen Jahren werden am DLR Mosel verschiedene Aspekte der Traubensortierung untersucht. Im letzten Teil ihrer 2013 begonnenen …
Die beim Weinausbau entstehenden Kosten liegen für viele, besonders kleinere Betriebe weitestgehend im Dunkeln. Dr. Jürgen Oberhofer und …
Ist das Exportgeschäft wirklich nur für große Betriebe mit hohen Absatzmengen rentabel? Oder lohnt es sich vielleicht auch …