Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Nachhaltigkeit in der Praxis
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Nachhaltigkeit in der Praxis

Wilhelmshof legt Bericht vor

Bei einer Jahrgangspräsentation einschließlich Weinbergsführung präsentierte Familie Roth-Ochocki vom Wein- und Sektgut Wilhelmshof ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht. Desiree Palmes …

  • 10. Oktober 2017
Lebensgemeinschaft, die Vorteile bringt
Weinbau

Lebensgemeinschaft, die Vorteile bringt

Partner im Untergrund, Teil 1

Leguminosen wie Bohnen oder Klee haben gegenüber anderen Pflanzen einen gewissen Vorteil. Sie gehen eine Partnerschaft mit stickstoffsammelnden …

  • 10. Oktober 2017
Alle Register ziehen für das Säurespiel
Kellerwirtschaft

Alle Register ziehen für das Säurespiel

Jungweinbehandlung 2017

Der Jahrgang 2017 ist in vielerlei Hinsicht ein extrem heterogener Weinjahrgang, der im Keller erhöhte Aufmerksamkeit erfordert. Bernd …

  • 10. Oktober 2017
Württemberg: Abschluss der Küfermeister
Aus den Regionen

Abschluss der Küfermeister

WÜRTTEMBERG

Ende Juli verabschiedete Rolf Hauser als Leiter der Weinsberger Weinbauschule 14 angehende Kellermeister. "Endlich wieder Praxisarbeit", freuten sich …

  • 26. September 2017
Württemberg: 23 Techniker verabschiedet
Aus den Regionen

23 Techniker verabschiedet

WÜRTTEMBERG

In einem Festakt hat die Weinbauschule Weinsberg Mitte Juli zwei neue Technikerinnen und 21 neue Techniker für Weinbau …

  • 26. September 2017
Welche Software ist die passende?
Kellerwirtschaft

Welche Software ist die passende?

Warenwirtschaftssysteme

Es gibt eine Vielzahl an Veröffentlichungen, die die bekanntesten am Markt befindlichen Warenwirtschaftssysteme nach Kriterien vergleicht. Ein solcher …

  • 21. September 2017
Jede Menge Möglichkeiten
Kellerwirtschaft

Jede Menge Möglichkeiten

Schlagkarteiprogramme

Effektiv, vorausschauend und gewinnbringend, so soll die betriebliche Dokumentation gestaltet sein. Über das Leistungsvermögen von Schlagkarteiprogrammen für den …

  • 21. September 2017
Rheingau: Rheingau Royal 2017
Aus den Regionen

Rheingau Royal 2017

RHEINGAU

Die Wahl der Rheingauer Weinkönigin war spannend. Denn die Jury musste sich zwischen drei ebenbürtigen Kandidatinnen entscheiden. Tatjana …

  • 21. September 2017
Rheinhessen: Weinkrone geht an Lea
Aus den Regionen

Weinkrone geht an Lea

RHEINHESSEN

Fünf junge Frauen griffen dieses Jahr im Wormser nach der Krone der rheinhessischen Weinkönigin, alle haben bereits Erfahrung …

  • 21. September 2017
Schokolade und Wein
Industrie+Wirtschaft

Schokolade und Wein

Art of Chocolate

Philip Aczél gründete 2008 seine Schokoladenmanufaktur Art of Chocolate, die beste Kakaobohnen aus den außergewöhnlichsten Anbaugebieten der Welt …

  • 21. September 2017
  • «
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH