Ascorbinsäure ist ein für die Weinbereitung zugelassener Behandlungsstoff. Anna Heidrich, Alexandra Endres und Dr. Martin Pour Nikfardjam, von …
Ascorbinsäure ist ein für die Weinbereitung zugelassener Behandlungsstoff. Anna Heidrich, Alexandra Endres und Dr. Martin Pour Nikfardjam, von …
Familien sind ein bedeutendes und wachsendes Segment der Tourismusbranche und damit auch im Weintourismus. Prof. Dr. Jens Rüdiger, …
Betriebe in der Weinbranche stehen heutzutage mehr denn je umfassenden Herausforderungen gegenüber. Seien es Kostensteigerungen, der Klimawandel, der …
In Jahren mit frühem Austrieb können Spätfrostereignisse mit anhaltenden Temperaturen unter dem Gefrierpunkt starke Schäden an Weinreben verursachen. …
2023 gab es in allen deutschen Anbaugebieten aufgrund der langen Nässeperiode Probleme mit Fäulnis. Wer trotzdem qualitativ gutes …
Die Weinbranche ist derzeit mit vielfältigen Herausforderungen konfrontiert – von globalen Krisen bis zur aktuellen Kaufzurückhaltung der Verbraucher. …
Am letzten Juniwochenende können drei beispielhafte Weinprojekte besichtigt werden. Bärbel Zimmer, Architektenkammer Rheinland-Pfalz, stellt die Projekte aus der …
Die Raumatmosphäre zählt zu den wichtigsten Stellschrauben bei der Kommunikation mit Kunden in Weinverkaufsräumen. Deshalb zeigt Vivi Hasse, …
Die Traubenverarbeitung ist nicht nur das Bindeglied zwischen Weinberg und Keller, sondern auch der Abschnitt, in dem prägende …
Dimethyldicarbonat (DMDC, E 242) ist ein sogenanntes Kaltentkeimungsmittel, das seit mehr als 40 Jahren auf dem Markt ist. …