Für viele landwirtschaftliche Unternehmen ist die Neukundengewinnung ein schwieriges Thema. Aber das permanente, systematische Generieren neuer Kunden ist …
Für viele landwirtschaftliche Unternehmen ist die Neukundengewinnung ein schwieriges Thema. Aber das permanente, systematische Generieren neuer Kunden ist …
Seit einigen Jahren werden am DLR Mosel verschiedene Aspekte der Traubensortierung untersucht. Im letzten Teil ihrer 2013 begonnenen …
Die beim Weinausbau entstehenden Kosten liegen für viele, besonders kleinere Betriebe weitestgehend im Dunkeln. Dr. Jürgen Oberhofer und …
Ist das Exportgeschäft wirklich nur für große Betriebe mit hohen Absatzmengen rentabel? Oder lohnt es sich vielleicht auch …
Alle drei Jahre treffen sich Fachleute aus europäischen Ländern, um aktuelle Forschungsergebnisse vorzustellen und zu diskutieren. Diesmal war …
In unserer Serie „Praxisprojekte der Studierenden des Weincampus Neustadt“ berichtet diesmal Kira Schnürer über ihre Erfahrungen zum Thema …
Ein einfaches Verfahren zur Kontrolle des biologischen Säureabbaus: Damit ein Wein mit biologischem Säureabbau die gewünschte mikrobiologische Stabilität …
Sie als Weinbaubetrieb wollen Ihren Kunden und Gästen ein abwechslungsreiches Programm anbieten? Ein von der Witterung unabhängiges und …
Versuche bei verschiedenen Sorten: Seit neun Jahren werden am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg Entblätterungsversuche mit verschiedenen Rebsorten durchgeführt. Wie …
Immanuel Gröninger hat sich in seiner Technikerarbeit an der LVWO Weinsberg intensiv mit verschiedenen Varianten der Ertragsregulierung mit …