Zum Start ins neue Jahr stellt Erbslöh Geisenheim sein neues Produkt Ercofid Pure – Liquid vor. Hannes Weninger, …
Zum Start ins neue Jahr stellt Erbslöh Geisenheim sein neues Produkt Ercofid Pure – Liquid vor. Hannes Weninger, …
Im Bereich der Kupferminimierung im ökologischen Weinbau werden bereits seit vielen Jahren Versuche unternommen, um die Reinkupfermenge pro …
Bei der ersten digitalen Winterfachtagung des Rheingauer Weinbauverband stand die Nachhaltigkeit im Weinbau und dessen Wirtschaftlichkeit im Mittelpunkt. Nachhaltigkeit im Weinbau Prof. Dr. Ilona Leyer, Hochschule Geisenheim, beleuchtete die Förderung der Biodiversität im Weinbau und gab Auskunft über die Möglichkeiten für Rheingauer Betriebe. Im...
Bei der Erbslöh Geisenheim GmbH startet das Geschäftsjahr 2021 mit einem Wechsel in der Unternehmensführung. Dr. Andreas Dietrich ist seit 1. Januar 2021 neuer Geschäftsführer bei dem Spezialisten für die Verarbeitung und Veredelung von Getränken und flüssigen Lebensmitteln. Der bisherige Geschäftsführer Dr. Jörg Möller verabschiedete sich zum 31.12.2020...
Mitte Oktober starb kurz vor seinem 102ten Geburtstag der Weinbauwissenschaftler Dr. Ernst Sievers. Nach seiner Promotion an der Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn und Assistenz bei Prof. Dr. Winter kam Dr. Sievers nach Geisenheim. Von 1955 bis 1964 war er zuerst im Institut für Weinbau, danach bis zu seinem Ruhestand...
Die 68. Mitgliederversammlung des ATW (Ausschuss für Technik im Weinbau) am 26. und 27. November 2020 fand erstmals …
Dank einer großzügigen Spende von Sibylle Fraund kann die Hochschule Geisenheim University ab 2021 den „Adolf und Dr. …
Die Hochschule Geisenheim hat die Übergabefeier der Deutschlandstipendien erstmals virtuell durchgeführt. Dank der vielen Förderer kann die Hochschule …
Vinissima Frauen & Wein hat mit Julia Oswald aus Rheinhessen und Vera Keller aus der Pfalz zwei Frauen …
Deutsche Winzer stehen vor einer doppelten Herausforderung: der Anpassung ihrer Rebsorten an die veränderte Nachfrage und an den …