Neuheiten in der Kellerwirtschaft und beim Etikettendesign zeigen Dominik Süß und Meike Schygulla, DLR RNH, gemeinsam mit der …
Neuheiten in der Kellerwirtschaft und beim Etikettendesign zeigen Dominik Süß und Meike Schygulla, DLR RNH, gemeinsam mit der …
2023 wird als Oidium-Jahr in Erinnerung bleiben. Es gab in fast allen Weinbaugebieten große Probleme, obwohl meist Bekämpfungsstrategien …
Dass landwirtschaftliche Nutzung und Biodiversitätsförderung kein Widerspruch sind, zeigt die Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (LWG) Veitshöchheim …
Wine in Moderation ist eine europäische Initiative für die Weinwirtschaft, um das Kulturgut Wein zu erhalten. Gemeinsam engagieren …
Bei der Weinproduktion stellt der Schritt der Abfüllung einen entscheidenden Moment dar, denn der Wein soll möglichst unbeschadet …
Über eine Mehrgefahrenversicherung lassen sich wetterbedingte Erfolgsrisiken im Weinbau absichern. Dr. Juliane Urban, LWG Veitshöchheim, informiert über die …
Das Angebot entalkoholisierter Produkte von Weingütern, Winzergenossenschaften und Handelskellereien hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Auch geschmacklich …
Die Landwirtschaftskammer stellt umfassendes und ständig aktualisiertes Datenmaterial zur Verfügung. Das ermöglicht eine gewisse Markttransparenz und kann somit …
Eine erfolgreiche Weinfiltration wird maßgeblich durch den Befall des Leseguts mit Botrytis cinerea und seine Nährstoffreserven in Form …
Die EU-Kommission hat am 24. November 2023 im Amtsblatt Fragen und Antworten zu Zutaten und Nährwerten veröffentlicht. Es …