Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Wie ist die Wirtschaftslage?
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Wie ist die Wirtschaftslage?

Geisenheimer Unternehmensanalyse

Die Entwicklung der wirtschaftlichen Situation der Weinbaubetriebe in Rheinland-Pfalz der letzten zehn Jahre untersuchen Larissa Strub, M.Sc., Prof. …

  • 7. September 2017
Geisenheimer Verfahren
Junge Winzer

Geisenheimer Verfahren

Geisenheimer Studiengänge: Weinbau und Oenologie

Geisenheimer Verfahren, Geisenheimer Züchtungen und vor allem die Geisenheimer Absolventen sind aus der Weinwelt nicht wegzudenken. Jährlich beginnen …

  • 7. September 2017
Vegane Weinherstellung
Forschung und Industrie

Vegane Weinherstellung

Einsatz pflanzlicher Behandlungsmittel

Vegane Weinherstellung Bei der Produktion veganer Weine verbietet sich der Einsatz von Gelatine und Co. Dr. Jürgen Meinl …

  • 24. August 2017
Erbslöh Geisenheim: Innovationstag in Berlin
Industrie+Wirtschaft

Erbslöh Geisenheim: Innovationstag in Berlin

LA-C-Konzept vorgestellt

Eingeladen vom Bundeswirtschaftsministerium präsentierten 300 klein­ und mittelständische Unternehmen sowie Industrieforschungsinstitute aus ganz Deutschland ihre Innovationen auf der …

  • 27. Juli 2017
Industrie+Wirtschaft

RWZ sucht Spezialisten

Karrieretag in Geisenheim

Am 21. Juni 2017 präsentierte sich die RWZ auf der 1. Netzwerk- und Karrieremesse der Hochschule Geisenheim University. Mehr dazu im dwm Nr. 14 vom 15. Juli 2017 auf Seite 34.

  • 27. Juli 2017
Geisenheimer Unternehmensumfrage Kompetenzen
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Welche Kompetenzen fordern Unternehmen von Absolventen eines weinbaulichen Studienganges?

Mitmachen bei Geisenheimer Unternehmensumfrage

Das Studium soll auch über den Aufbau fachübergreifender Schlüsselkompetenzen so effektiv wie möglich auf das spätere Berufsleben vorbereiten. …

  • 27. Juli 2017
Vinventions: Lebensdauer des Weins auf der Flasche
Industrie+Wirtschaft

Vinventions: Lebensdauer des Weins auf der Flasche

Vinventions Fachkonferenz

Die Firma Vinventions und die Hochschule Geisenheim University hatten gemeinsam zu einer Fachkonferenz eingeladen zum Thema „Lebensdauer des …

  • 29. Juni 2017
Der Tourist ist aktiv und sucht Erlebnisse
Marketing

Der Tourist ist aktiv und sucht Erlebnisse

Weintourismus als Instrument des Direktvertriebs

Der Weintourismus bietet Potenzial, mehr Wein direkt abzusetzen und die Kunden an das Weingut zu binden. Jens Rüdiger …

  • 29. Juni 2017
Am Anfang war das Kaolin
Forschung und Industrie

Am Anfang war das Kaolin

125 Jahre Erbslöh

Im Jahr 1892 beginnt die Firmengeschichte beginnt mit dem Kauf von Kaolingruben in Geisenheim durch Carl Hugo Erbslöh. …

  • 14. Juni 2017
Industrie+Wirtschaft

Erbslöh: Mit zuverlässiger Qualität immer dabei

Zertifizierung nach FSSC 22000

Mit der im März 2017 erfolgreich abgeschlossenen Zertifizierung FSSC 22000 reagiert die Erbslöh Geisenheim AG auf die stetig wachsenden Anforderungen an Produktqualität und Lebensmittel-Sicherheit auf dem internationalen Markt. Mehr dazu im dwm Nr. 9 vom 6. Mai 2017 ab Seite 40.

  • 11. Mai 2017
  • «
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH