Die Scheu ist wieder da. Da gibt es keinen Zweifel. Im Weinhandel und der Gastronomie sind herrliche trockene …
Die Scheu ist wieder da. Da gibt es keinen Zweifel. Im Weinhandel und der Gastronomie sind herrliche trockene …
Der Trend geht zur Einwegflasche, aber es wird noch Leergut angenommen und gespült. Winzer, die leere Weinflaschen zum …
Seit 2012 führt Prof. Dr. Marc Dreßler vom Weincampus Neustadt im zweijährigen Rhythmus eine wissenschaftliche Umfrage zu „Strategie und Innovation in der Weinwirtschaft“ durch. Die aktuelle Befragung untersucht Wachstumsoptionen und strategische Erfolgsfaktoren deutscher Wettbewerber unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Innovationsmanagement. Wer teilnimmt erhält auf Wunsch die Ergebnisse und kann...
Äste, Wurzeln und Rebstöcke verwandelt die fränkische Firma Lumikat in hochwertige Leuchten. In der von Martin Franke und …
Zur Mittelrheinweinkönigin wurde Johanna Schneider aus Leutesdorf gekrönt. Unterstützt wird sie von den beiden Prinzessinnen Julia von Freytag …
Die erfolgreichsten Betriebe der Landesprämierung für Wein und Sekt aus den Anbaugebieten Ahr, Mittelrhein, Mosel und Nahe wurden …
Erneut sehr international haben die Vorlesungen am 22. Oktober im Master-Studiengang Wine, Sustainability & Sales am Weincampus Neustadt …
„Gute Architektur und guter Wein gehören zusammen, viele Weingüter haben das längst erkannt. Wieso sollte also das Weinbauinstitut …
In Kooperation mit Moselballoning (Schweich) wurde ein Heißluftballon in Moselland-Optik hergestellt. Die Comicfigur „Der Steillagenheld“ ist auf der …
Vom 4. bis 6. November wird die Intervitis Interfructa in Stuttgart zum Treffpunkt der Branche. Die Technologiemesse rund …