Das DLR Mosel veranstaltet zusammen mit dem VEW Mosel, dem Maschinenring Trier-Wittlich, der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und …
Das DLR Mosel veranstaltet zusammen mit dem VEW Mosel, dem Maschinenring Trier-Wittlich, der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und …
Am DLR RNH in Bad Kreuznach begann die Feier der Absolventen mit einem musikalischen Gruß des frischgebackenen Weinbautechnikers …
Beim Branchentreff der Weinwirtschaft am 14. Juni in Trier überreichte Andy Becht, Staatssekretär im rheinland-pfälzischen Weinbauministerium, die Anerkennungsurkunde der Schutzgemeinschaft Mosel an den Präsidenten des Weinbauverbandes Mosel, Walter Clüsserath, und die stellvertretenden Vorsitzenden der Schutzgemeinschaft, Johannes Hübinger, Vertreter des Kellereien und Henning Seibert, Vertreter der Genossenschaften. Die anerkannte Schutzgemeinschaft...
Nach zwei erfolgreichen Jahrzehnten haben sich die Träger entschlossen, auf der Grundlage des Schoppen-Wettbewerbs ein neues Gastronomieprojekt rund um den Moselwein zu entwickeln. „Der Beste Schoppen Mosel“ wird zum „Weingastgeber Mosel“. In einer Pressekonferenz im Zeltinger Hof in Zeltingen- Rachtig informierten die Initiatoren von Industrie- und Handelskammer Trier, Moselweinwerbung...
Die Mosel-Weinwerbung ruft weininteressierte junge Frauen aus dem Anbaugebiet auf, sich für die Wahl der Mosel-Weinkönigin am 13. …
Das Seminar, das Ende März 2019 im Institut für Oenologie der Hochschule Geisenheim University durchgeführt wurde, bot praxisorientierte Workshops zu verschiedenen oenologischen Verfahren, basierend auf Membrankontaktoren, an. Dr. Andreas Blank, Geschäftsführer der Firma K+H process tec GmbH, sowie die beiden Geisenheimer Wissenschaftler, Dr. Maximilian Freund, und Dr....
Am 11. April, wurde Walter Clüsserath aus Pölich zum Präsidenten des Weinbauverbandes Mosel gewählt. Er tritt damit die …
69 rheinland-pfälzische Rebenveredlungsbetriebe haben 2018 zusammen 18 781 500 Pfropfreben eingeschult. Bei einem durchschnittlichen Anwuchs von 74 % stehen somit insgesamt 13 906 100 fertige Reben zur Pflanzung zur Verfügung. Traditionell werden im Anbaugebiet Pfalz mit 8 446 910 Stück die meisten anerkannten Pfropfreben produziert, gefolgt von Rheinhessen/Nahe mit 3 …
Klimawandel, Starkregen oder neue Schädlinge sind nur ein paar Schlagworte, die zeigen, dass altbewährte Strategien nicht immer zum …
Die Moselland eG steigt ab sofort in den Vertrieb für das pfälzische Weingut Heinz Pfaffmann im deutschen Lebensmittelhandel ein. Inhaber Gustav Pfaffmann baut auf einer Fläche von 160 ha Biowein an und ist zertifiziertes Mitglied beim Bioland e.V. Pfaffmann ist das größte Bioland-Weingut Deutschlands. Henning Seibert, Vorstandsvorsitzender der Moselland...