Dieser Leitfaden zur Grundwein-Erzeugung für die Herstellung von entalkoholisierten Weinen und entalkoholisiertem Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure wurde von …
Dieser Leitfaden zur Grundwein-Erzeugung für die Herstellung von entalkoholisierten Weinen und entalkoholisiertem Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure wurde von …
Die Schutzgemeinschaften Rheinhessen, Pfalz, Mosel und Nahe haben am 11. und 12. September die Absenkung des Mindestmostgewichts für Dornfelder Qualitätswein von 68 auf 65 °Oe und 8,3 % vol beschlossen. Damit reagieren die Organisationen auf die Witterungsverhältnisse und ermöglichen eine frühere Lese. Die Entscheidung fiel nach fachlicher Bewertung...
Nach einem spannenden Wahlabend vor 270 Gästen im Forum Livia in Leiwen überzeugte die 23-jährige Anna Zenz aus …
Ende August trafen sich viele Betriebsleiter und Oenologen aus der Pfalz, Rheinhessen und darüber hinaus beim 27. Oenologischen …
Zentraler Bestandteil des Workshops der Gebietsweinköniginnen war ein Medien- und Kommunikations-Training mit Tipps für ihre Bühnenauftritte, die von …
Eine anspruchsvolle Pflanzenschutzsaison mit mindestens zwei Spritzungen mehr als sonst und starkem Druck durch Peronospora und Oidium liegt …
Zum zweiten Mal buchte sich die Landwirtschaftskammer (LWK) Rheinland-Pfalz für die zentrale Abschlussfeier der Grünen Berufe ins Naheweinzelt …
Acht Schülerinnen und 20 Schüler der Technikerschule für Weinbau und Oenologie Bad Kreuznach wurden zum Schulstart von DLR-Leiter …
Die Exporterlöse für deutsche Weine setzten ihren positiven Trend im ersten Quartal 2024 fort, wie das Deutsche Weininstitut (DWI) bekanntgab. Insgesamt stiegen die Exporte um 9 % im Vergleich zum Vorjahresquartal. Besonders in China gab es erhebliche Zuwächse (+47 % in der Menge, +39 % im Wert), aber...
Leidenschaft in Sachen Moselwein macht sich auch in der Gastronomie bezahlt: Im Kapuzinerkloster in Cochem wurden die besten …