Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Perspektiven Neuer Rebsorten nutzen
Marketing

Perspektiven Neuer Rebsorten nutzen

Ausschöpfen von Wertschöpfungspotenzialen

Die Möglichkeit einer Steigerung der betrieblichen Widerstandsfähigkeit und Ausschöpfen von Wertschöpfungspotenzialen durch Neue Rebsorten sehen Prof. Dr. Marc …

  • 26. August 2020
Der Lesezeitpunkt ist eine Stilfrage
Weinbau

Der Lesezeitpunkt ist eine Stilfrage

Spätburgunderaromatik gezielt beeinflussen

Neben den oenologischen Verfahren beeinflusst vor allem der Lesezeitpunkt die sensorischen Ausprägungen und damit die Stilrichtung eines Spätburgunders. …

  • 26. August 2020
Ohne Säurezusatz den pH-Wert absenken
Kellerwirtschaft

Ohne Säurezusatz den pH-Wert absenken

Kationenaustauscher in der Kellerwirtschaft

Immer häufiger machen hohe pH-Werte eine Säuerung im Most erforderlich. Als Alternative zum Weinsäureeinsatz können seit 2013 auch …

  • 26. August 2020
Versandkosten beim Weintransport
Marketing

Versandkosten beim Weintransport

Paketdienstleister – Betriebswirtschaftliche Betrachtung

Mit zunehmendem Anteil des Onlineverkaufs von Wein, bedingt durch die Corona-Pandemie, nutzen die Winzer und Genossenschaften verstärkt den …

  • 26. August 2020
Trends bei den Präsentkartons
Marketing

Trends bei den Präsentkartons

Die zweite und dritte Haut des Weines

Früher fragte man die Verpackungshersteller und -händler vorrangig nach Motiven, Farben und Design, heute dominiert das Thema Nachhaltigkeit. …

  • 26. August 2020
Früher Lesestart 2020 nach Hitze und Trockenheit?
Weinbau

Früher Lesestart 2020 nach Hitze und Trockenheit?

Weinbereitung unter Pandemie-Bedingungen

Die Reifemessungen Mitte August 2020 zeigen eine Traubenentwicklung deutlich vor der Norm und vor 2019, ähnlich dem Jahrgang …

  • 26. August 2020
Kochbuch Generation Riesling
Bücher & Medien

Das Kochbuch der Generation Riesling

„So kochen junge Winzer“, lautet der Untertitel und auch das Programm für diese Rezepte, die Mitglieder der Generation …

  • 20. Juli 2020
Jubiläum: Braud Innovation seit 40 Jahren
Industrie+Wirtschaft

Jubiläum: Braud Innovation seit 40 Jahren

Seit 1979 werden die selbstfahrenden Braud-Traubenvollernter mit dem bewährten Becherband Noria ausgestattet. Dieses System gewährleistet mit seinen Polyurethan-Bechern …

  • 2. Juli 2020
Hackflora – Raritäten im Weinberg
Weinbau

Hackflora – Raritäten im Weinberg

Biodiversität im Weinbau

Es gibt eine typische Weinbergflora aus wärmeliebenden, mediterranen Frühjahrsblühern, die akut vom Aussterben bedroht ist. Diese sogenannte Hackflora …

  • 2. Juli 2020
Keine Hofnachfolge
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Keine Hofnachfolge

Wie geht's weiter?

Die Anzahl der Weinbaubetriebe in Deutschland geht seit Jahren zurück. Oft ist eine nicht zufriedenstellende Einkommenssituation für die …

  • 2. Juli 2020
  • «
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH