Die Größe der Presse wird immer mehr zum limitierenden Faktor bei der Verarbeitungsgeschwindigkeit der Trauben im Herbst. Bernhard …
Die Größe der Presse wird immer mehr zum limitierenden Faktor bei der Verarbeitungsgeschwindigkeit der Trauben im Herbst. Bernhard …
Das Düngesystem PRP zielt auf die Optimierung der Bodenstruktur ab. Dr. Dietmar Rupp und Jakob Lange von der …
Bisher beschränkten sich die Kontrollen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) auf Kellereien und Genossenschaften. Mittlerweile sind auch Winzerbetriebe hiervon betroffen. …
Was tun, wenn einer mehrere hundert Meter langen Weinbergstützmauer der Einsturz droht? Welche baulichen Maßnahmen schaffen Abhilfe? Was …
Die Pachtpreise für Weinberge sind in den letzten Jahren stark angestiegen, vielerorts haben sie sich innerhalb weniger Jahre verdoppelt. Dr. Jürgen Oberhofer befasst sich mit der Frage, wo die Obergrenze eines realistischen Preises liegt. Sie finden diesen Artikel auf Seite 12 in Ausgabe 1...
Nach jahrelangem Versuchsanbau, Sortenschutz und der Anmeldung zur Klassifizierung gibt es jetzt zwei neue pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Cabernet Blanc …
Vertragsbedingungen für Abonnement-Verträge, die zwischen Fachverlag Dr. Fraund GmbH Weberstr. 9 55130 Mainz Telefon: 61 31 / 62 05 Telefax: 61 31 / 62 05 44 E-Mail: info@fraund.de Geschäftsführer: Peter Voss-Fels, Josef Benner, Henning Seibert Handelsregistergericht Mainz, Handelsregisternummer: HRB 3925 Umsatzsteuer-Nr. DE 811 347 282 - im folgenden "Verlag" - …
.picShadow { -webkit-box-shadow: 5px 5px 5px 0px rgba(153,153,153,1); -moz-box-shadow: 5px 5px 5px 0px rgba(153,153,153,1); box-shadow: 5px 5px 5px …
Wo und wann entsteht die flüchtige Säure bei Süßweinen? Wie kann man sie vermeiden? Bernhard Schandelmaier vom Dienstleistungszentrum …
In vielen Bereichen der rebschutztechnischen Entwicklung sind in den letzten Jahrzehnten spektakuläre Erfolge erzielt worden. Einen weiteren Meilenstein …