Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Karl Knauer KG als Druckerdes Jahres nominiert

Seit 19. November läuft die Wahl zum „Drucker des Jahres“, die das Fachmagazin „Druck & Medien“ zum dritten Mal durchführt. Der Verpackungsspezialist Karl Knauer aus Biberach (Baden) ist nach eigenen Angaben in der Kategorie Innovation nominiert. Die Fachjournalisten des Magazins wählen für verschiedene Kategorien je zehn Druckereien aus, die durch... …