Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Weinberater: Neue Adresse

Die Weinberater aus Windesheim sind umgezogen. Seit Oktober stehen die Weinspezialisten um Tanja Schneider, Maik Ilgen und Sven Wagner ihren Kunden aus der Branche, aber auch branchenfremden Investoren in der Lindenstraße 2 in 55452 Windesheim bei Bad Kreuznach zur Verfügung. Und wie das Unternehmen berichtet, unterstützt jetzt auch Bürokommunikationskauffrau...

Wein meets Ostsee
Industrie+Wirtschaft

Wein meets Ostsee

Qualitätsweine direkt vom Winzer, kulinarische Köstlichkeiten und handgemachte Musik, gepaart mit kurzweiliger Moderation – das alles wurde den …