Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Nufarm baut sein Portfolio aus

Europa-Angebot erweitert Mit dem Erwerb von mehr als 50 Formulierungen der Unternehmen Adama und Syngenta hat der Pflanzenschutzmittelhersteller Nufarm sein Angebot für Kunden in Europa deutlich ausgebaut. Nufarm wird die übernommenen Produkte nach eigenen Angaben in das europäische Bestandsportfolio integrieren und damit sein Sortiment an Pflanzenschutzmitteln und Kernkulturen wie...