Scheurebe-Preis 2025 - Die Sieger stehen fest!
Aus der Branche

Scheurebe-Preis 2025 - Die Sieger stehen fest!

Bereits zum 10. Mal waren WEIN+MARKT und DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN beim Internationalen Scheurebe-Preis auf der Suche nach den besten Scheurebe-Weinen. Trotz der herausfordernden Witterungsbedingungen in den letzten Jahren bewiesen viele deutsche und österreichische Erzeuger, darunter sowohl Wiederholungstäter als auch neue Entdeckungen, was in der Rebsorte steckt. Das Gros …

Aus den Regionen

Hubschrauber bringen Fungizide aus

AHR

Auch in diesem Jahr stellen die Pflanzenschutzmaßnahmen in den Steillagen im Weinbaugebiet an der Ahr eine Herausforderung für die Winzer dar. Wie der Präsident des Weinbauverbandes Ahr, Hubert Pauly, in Bad Neuenahr-Ahrweiler erklärte, kann auf den Einsatz des Hubschraubers nicht verzichtet werden. Auch der Öko-Weinbau nutze Hubschrauber, um...

Aus den Regionen

Gebietsweinprämierung – 2. Runde

SAALE-UNSTRUT

Die 2. Degustation zur Gebietswein- und Sektprämierung fand – den Umständen angepasst – am 12. Mai 2020 im großen Verkostungsbereich des Anisiums der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut eG statt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 10 Goldmedaillen, 40 Silbermedaillen und 21 Bronzemedaillen konnten an die Winzer der Saale-Unstrut Region vergeben...

Aus den Regionen

Der Weinverkauf hat sich verändert

RHEINHESSEN

Erstmals gab die Schutzgemeinschaft Rheinhessen in einer Online-Pressekonferenz einen Überblick über die aktuelle Situation der Weinbranche in Rheinhessen. Zur Weinvermarktung in der Corona-Krise liegen noch keine belastbaren Zahlen vor, aber die Auswirkungen verstärken den Absatz über den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) und die Online-Vermarktung. Das Marketing fokussiert sich auf eine...

Aus den Regionen

Weinerzeugung leicht über Fünfjahresschnitt

ÖSTERREICH

Wie Statistik Austria berichtete, belief sich die bis zum Stichtag 30. November 2019 erfasste Weinerzeugung in Österreich auf 2,32 Mio. hl, das waren 429.120 hl oder 15,6 % weniger als in der ertragreichen Vorsaison. Schlecht war die vergangene Ernte aber auch nicht, denn sie lag gut 1 %...