Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Rubriken
  3. Rezepte zum Wein
Gans ganz toll
Rezepte zum Wein

Gans ganz toll

Kochen in der kalten Jahreszeit

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Versuchsküche zurückgezogen …

  • 2. Dezember 2020
Frühlingsgrün
Rezepte zum Wein

Frühlingsgrün

Variationen von Bärlauch

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich passend zur Bärlauchsaison dem beliebten, …

  • 7. April 2020
Alles Kürbis?
Rezepte zum Wein

Alles Kürbis?

Gewächs mit steigendem Beliebtheitsfaktor

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Kreativküche zurückgezogen …

  • 14. Januar 2020
Kürbisgenuss
Rezepte zum Wein

Kürbisgenuss

Farbenfroh in den Winter

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich zur Kürbissaison vom farbenfrohen Gemüse …

  • 4. Dezember 2019
Feines Gemüse
Rezepte zum Wein

Feines Gemüse

Leckere Beilage und Salat mal anders

Eberhard Schell, von der Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, vom Kolpinghaus Stuttgart, stellen zwei leichte Rezepte …

  • 9. Oktober 2019
Sommerküche
Rezepte zum Wein

Sommerküche

Hauchdünne Röllchen mit Überraschungsdessert

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich von der Leichtigkeit des Sommers …

  • 28. August 2019
Die perfekte Rolle
Rezepte zum Wein

Die perfekte Rolle

Variationen von Wraps

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Versuchsküche zurückgezogen …

  • 18. Juni 2019
Frühlingsgefühle
Rezepte zum Wein

Frühlingsgefühle

Es darf gerollt werden

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Versuchsküche zurückgezogen …

  • 8. Mai 2019
Frühjahrsküche
Rezepte zum Wein

Frühjahrsküche

Kochen in der kalten Jahreszeit

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Versuchsküche zurückgezogen …

  • 27. Februar 2019
Alles im Topf
Rezepte zum Wein

Alles im Topf

Heiße Suppe für kalte Tage

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, widmen sich in dieser Ausgabe einem Wintergericht …

  • 15. Januar 2019
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Termine

  • Schulungsprogramm g.U. Pfalz

    10.7.2025

  • Praxischeck Sprühdrohne

    23.7.2025

  • Praxischeck Sprühdrohne

    28.7.2025

weitere Veranstaltungen

Aktuelles Heft

  • Ausgabe dwm 14 | 21. Juni 2025

    Ausgabe dwm 14

    21. Juni 2025
Jetzt abonnieren!

Anzeigen

  • Botrytisinfektionen frühzeitig vorbeugen
    Weinbau

    Botrytisinfektionen frühzeitig vorbeugen

    18. Juni 2025
  • Nachhaltigkeit, die schmeckt
    Weinbau

    Nachhaltigkeit, die schmeckt

    18. Juni 2025

BuchTipp

  • Sein letzter Burgunder

    Sein letzter Burgunder

    Henry Meyenbeeker ist nach Baden-Baden gekommen, um an der Wine Challenge teilzunehmen. Der in Spanien lebende deutsche Weinjournalist hat eine Schwäche für Kaiserstühler Burgunder und freut sich auf eine tolle Weinverkostung. Doch plötzlich gerät die Szene in Aufruhr:...
weiterlesen
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH