Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Oenobrands: Neue Version der Oenotools App

Oenobrands, entwickelte unter Berücksichtigung des Feedbacks von Anwendern eine neue Version 3.0 der erfolgreichen und kostenfrei erhältlichen Oenotools App. Dabei wurden viele Verbesserungswünsche von Anwendern aufgenommen und umgesetzt. Die App soll Weinerzeugern untere anderem dabei helfen: • Die erforderliche Aufwandsmenge pulver- oder gasförmiger oder flüssiger oenologischer Produkte...