Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Eaton: Oenologisches Symposium in Neustadt

Ende August trafen sich viele Betriebsleiter und Oenologen aus den deutschen Weinanbaugebieten beim 22. Oenologischen Symposium in Neustadt. Denn Eaton bot zum Herbstauftakt Einblick in die Forschung zu Hefen, Bakterien und Hefeernährung, aber auch jede Menge kreative Denkanstöße zu Weinausbau, Marketing und digitalen Entwicklungen. Experten aus Forschung, Beratung und...