Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Zulassungsverlängerung für Melody Combi

Wie Bayer CropScience Deutschland meldet, hat das Weinbaufungizid Melody Combi eine Zulassungsverlängerung bis zum 31. März 2020 erhalten. Das Pflanzenschutzmittel aus wasserdispergierbarem, anwenderfreundlichem Granulat wirkt kurativ sowie vorbeugend gegen Botrytis und Peronospora sowie Phomopsis, und Roten Brenner. Bayer empfiehlt für die Behandlung von Peronospora einen Einsatz während der abgehenden...

Industrie+Wirtschaft

Neuzulassung für Flüssigschwefel

Die Biofa AG bringt einen neuen Flüssigschwefel gegen Echten Mehltau an Reben auf den Markt – SulfoLiq 800 SC. Das neue Schwefelmittel ist auch im ökologischen Anbau zugelassen. Laut Biofa vereinfacht SulfoLiq 800 SC die effektive Pflanzenschutzbehandlung gegen Oidium durch die Flüssigformulierung. Der Wirkstoff im Suspensionskonzentrat beinhalte 800 g/l...