Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Confidor nicht mehr zugelassen

Nach Mitteilung des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist das Mittel Confidor WG 70 nicht mehr zugelassen. Die Genehmigung des Wirkstoffs Imidacloprid wurde mit der Durchführungsverordnung (EU) 2018/783 vom 29. Mai 2018 der Europäischen Kommission geändert. Das Pflanzenschutzmittel Confidor WG 70 erfüllt deshalb nicht mehr die Zulassungsvoraussetzungen nach Art.... …