Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Preis für Nachhaltigkeit 2017
Messen und Veranstaltungen

Preis für Nachhaltigkeit 2017

Zum sechsten Mal wird der Preis für Nachhaltigkeit für die Zulieferer der Weinwirtschaft ausgeschrieben. Bewerben können sich die …

  • 1. September 2016
Raffinierte Ratatouille
Rezepte zum Wein

Fingerfood für die Weinprobe: Raffinierte Ratatouille

Gerade im Sommer steht wieder viel frisches Gemüse auf dem Speiseplan vieler Straußwirtschaften und Restaurants. Konditormeister Eberhard Schell …

  • 28. Juli 2016
Gelungene Symbiose von Holz und Wein, Teil 2
Kellerwirtschaft

Gelungene Symbiose von Holz und Wein, Teil 2: Fässer und Barriques richtig reinigen

Die Reinigung und Pflege von Holzfässern ist im Vergleich zu Edelstahltanks arbeitsaufwendiger. Dr. Dietrich Marbé-Sans vom DLR RNH …

  • 28. Juli 2016
Neues von der Hefefront
Kellerwirtschaft

Aus der Forschung und Industrie: Neues von der Hefefront

Hefen – ein immer aktuelles Thema. Es wird wohl kaum einer oenologischen Maßnahme eine ebengroße Bedeutung beigemessen wie …

  • 28. Juli 2016
Ausdünnung optimal terminieren
Weinbau

Nicht nachlassen mit der Pflege: Ausdünnung optimal terminieren

Ein trockener August würde die Laubschnittintervalle verlängern. Um den Wuchs etwas zu dämpfen, sollte eine Winterbegrünungseinsaat vorgezogen werden. …

  • 28. Juli 2016
Klein und gemein: Die Kirschessigfliege
Weinbau

Gemein und klein: Die Kirschessigfliege

In den letzten Wochen hat die Kirschessigfliege im Obstbau bereits Schäden verursacht. Jetzt sollte oberste Aufmerksamkeit in den …

  • 28. Juli 2016
Fingerfood für die Weinprobe
Rezepte zum Wein

Fingerfood für die Weinprobe: Feine Sommerküche

Die sommerliche Küche sollte leicht und unbeschwert sein. Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim und Küchenmeister Hans-Peter Merk von …

  • 13. Juli 2016
Nachhaltigkeit – quo vadis?
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Nachhaltigkeit – quo vadis? Nachweise, Handlungsorientierung oder Zertifizierung

Immer mehr Menschen achten beim Einkauf auf eine umweltschonende, sozial verträgliche und wirtschaftlich nachhaltige Produktion ihrer Lebensmittel. Prof. …

  • 13. Juli 2016
Richtiger Bodenaufbau
Architektur und Bauen im Betrieb

Richtiger Bodenaufbau: Neue Kellerböden

Der Kellerboden ist als ein System aus Unterboden, Estrich und Bodenbelag zu sehen. Nur wenn alle drei Komponenten …

  • 13. Juli 2016
Chancen nutzen
Weintourismus

Weintourismus und Winzergenossenschaften: Chancen nutzen

Aufgrund des zunehmenden Wettbewerbs muss die Weinwirtschaft neue Wege gehen. Eine Möglichkeit ist der Weintourismus. Haben auch Winzergenossenschaften …

  • 13. Juli 2016
  • «
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH