Zum sechsten Mal wird der Preis für Nachhaltigkeit für die Zulieferer der Weinwirtschaft ausgeschrieben. Bewerben können sich die …
Zum sechsten Mal wird der Preis für Nachhaltigkeit für die Zulieferer der Weinwirtschaft ausgeschrieben. Bewerben können sich die …
Gerade im Sommer steht wieder viel frisches Gemüse auf dem Speiseplan vieler Straußwirtschaften und Restaurants. Konditormeister Eberhard Schell …
Die Reinigung und Pflege von Holzfässern ist im Vergleich zu Edelstahltanks arbeitsaufwendiger. Dr. Dietrich Marbé-Sans vom DLR RNH …
Hefen – ein immer aktuelles Thema. Es wird wohl kaum einer oenologischen Maßnahme eine ebengroße Bedeutung beigemessen wie …
Ein trockener August würde die Laubschnittintervalle verlängern. Um den Wuchs etwas zu dämpfen, sollte eine Winterbegrünungseinsaat vorgezogen werden. …
In den letzten Wochen hat die Kirschessigfliege im Obstbau bereits Schäden verursacht. Jetzt sollte oberste Aufmerksamkeit in den …
Die sommerliche Küche sollte leicht und unbeschwert sein. Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim und Küchenmeister Hans-Peter Merk von …
Immer mehr Menschen achten beim Einkauf auf eine umweltschonende, sozial verträgliche und wirtschaftlich nachhaltige Produktion ihrer Lebensmittel. Prof. …
Der Kellerboden ist als ein System aus Unterboden, Estrich und Bodenbelag zu sehen. Nur wenn alle drei Komponenten …
Aufgrund des zunehmenden Wettbewerbs muss die Weinwirtschaft neue Wege gehen. Eine Möglichkeit ist der Weintourismus. Haben auch Winzergenossenschaften …