Perspektiven für Trauben- und Fassweinerzeuger
Kostenstruktur und Marktsituation
Während die Produktionskosten im Weinberg steigen, stagnieren die Fassweinpreise auf einem zu niedrigen Level. Dr. Jürgen Oberhofer, DLR …
Während die Produktionskosten im Weinberg steigen, stagnieren die Fassweinpreise auf einem zu niedrigen Level. Dr. Jürgen Oberhofer, DLR …
Der aktuelle Stillstand des öffentlichen Lebens verdeutlicht einmal mehr die Relevanz digitaler Kommunikation und Vermarktung. Ina-Johanna Becker, Kompetenzzentrum …
Die Webseite BayWeinTEK (www.bayweintek.de) kann Winzern und Weinbaubetrieben als Informations- und Entscheidungshilfe dienen, wenn Investitionen und Modernisierungsmaßnahmen von …
Warum die Atmosphäre für die Weinkunden unbedingt in die Planung verschiedener Vinotheksbereiche einfließen sollte, zeigt hier Architektin Vivi …
Wie lassen sich bei der Vinotheksgestaltung individuelle Akzente setzen, die den Stil der Weingüter widerspiegeln und gleichzeitig die …
Aktuelles Bauen für die Weinwirtschaft ist mittlerweile fester Bestandteil beim Tag der Architektur in Rheinland-Pfalz. Bärbel Zimmer von …
Noch nie stand eine beginnende Rebschutzsaison vor einer solch außergewöhnlichen Situation. Die Corona-Pandemie betrifft unmittelbar auch die Traubenerzeugung, …
Nicht jede Maßnahme gegen Frost ist überall durchführbar und ökonomisch sinnvoll. Dr. Matthias Mend, Bayerische Landesanstalt für Wein- …
Das Wirtschaftsjahr 2018/2019 bescherte der Winzervereinigung Freyburg-Unstrut sowohl im Absatz als auch im Umsatz zweistellige Zuwachsraten. 3,16 Mio. l (Vorjahr 2,85 Mio. l) sind von der Genossenschaft und dem Weinhaus Freyburg in diesem Zeitraum verkauft worden. Damit setzte der größte Weinerzeuger Mitteldeutschlands rund 11,7 Mio. Euro um –...
Aufgrund der Veranstaltungsverbote, Reise- und Kontakteinschränkungen infolge der Corona-Epidemie gehen die Winzer von der Mosel neue Wege, um …