Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Pfalz: Kreativ und dynamisch
Aus den Regionen

Kreativ und dynamisch

Pfalz

Es war alles andere als eine leichte Entscheidung – doch die siebenköpfige Jury war sich am Ende einig: …

  • 15. Juli 2020
Rheinhessen: Winzer freuen sich  über höhere Auszahlung
Aus den Regionen

Winzer freuen sich über höhere Auszahlung

Rheinhessen

Wegen der Corona-Vorgaben tagte die Generalversammlung der Winzer der Rheinhessischen Schweiz eG erstmals ohne Gäste. Vorstandsvorsitzender Gunter Dexheimer …

  • 15. Juli 2020
Rheinland-Pfalz: Edelbrände werden Ende August verkostet
Aus den Regionen

Edelbrände werden Ende August verkostet

Rheinland-Pfalz

Nachdem die Edelbrandprämierung bedingt durch die Corona-Pandemie pausieren musste, hat sich die Situation mittlerweile entspannt. Daher wird die …

  • 15. Juli 2020
Tessior: Neuer Ansatz in der Esca-Bekämpfung
Industrie+Wirtschaft

Tessior

Neuer Ansatz in der Esca-Bekämpfung

Die von Holzkrankheiten (Esca) verursachten Schäden haben im deutschen Weinbau deutlich zugenommen. In vielen älteren Anlagen ist die …

  • 15. Juli 2020
Vegane Mostvorklärung
Forschung und Industrie

Vegane Mostvorklärung

Klären mit Erbsenprotein und Chitin-Glucan

Der Verzicht auf allergene Stoffe oder Mittel tierischen Ursprungs ist bei der Weinbereitung aus vielen Gründen attraktiv. Ob …

  • 15. Juli 2020
Neue Hefe selektioniert
Forschung und Industrie

Neue Hefe selektioniert

Optimale Entfaltung sortentypischer Thiol-Aromen

Die typischen Aromen in fruchtigen Weinen wie Sauvignon blanc und Scheurebe sind vor allem auf bestimmte Thiol-Verbindungen zurückzuführen, …

  • 15. Juli 2020
Weinprobe – online ein Hype?
Marketing

Weinprobe – online ein Hype?

Erfahrungen mit virtuellen Weinproben

Die Corona-Pandemie veränderte die Weinwelt: Die Fachmesse ProWein wurde abgesagt, der Fachhandel musste wochenlang schließen und Verkostungen mit …

  • 15. Juli 2020
Virtuelle Weinproben
Marketing

Virtuelle Weinproben

Tipps und Tricks für die Praxis

Aufgrund der eingeschränkten Absatzmöglichkeiten während der Corona-Krise, dem ausbleibenden direkten Kundenkontakt und den damit verbundenen sinkenden Absatzzahlen, brauchte …

  • 15. Juli 2020
Auf dem Weg zur Rosine
Kellerwirtschaft

Auf dem Weg zur Rosine

Wein aus eingetrockneten Trauben, Teil 2

Durch den Klimawandel wird die Eisweinerzeugung immer schwieriger. Als Alternative für edelsüße Spezialitäten stellen Bernhard Schandelmaier, DLR Rheinpfalz, …

  • 15. Juli 2020
Robust, beständig und rutschfest
Kellerwirtschaft

Robust, beständig und rutschfest

Bodenbeschichtungen in der Kellerwirtschaft

Bodenbeschichtungen im Traubenverarbeitungsbereich sowie im Flaschen- und Tanklager sind aus der modernen Kellerwirtschaft nicht mehr wegzudenken. Vom einfachen …

  • 15. Juli 2020
  • «
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH